умный покупатель





Полезные советы

Цена вашей машины не должна превышать ваш годовой доход. То есть, зарабатывая в месяц одну тысячу долларов, лучше покупать автомобиль стоимостью около двенадцати тысяч, иначе вы можете разориться на её содержании. Хотя, конечно, при определённых условиях сумму можно менять.


Внимательно ознакомьтесь с договором и приложениями. Можете узнать много нового, особенно по гарантии на автомобиль, которая может, как по волшебству исчезнуть, если причиной поломки стало постороннее оборудование.



Покупка автомобиля

Как и где купить иномарку по выгодной цене или выбираем авто российского производства? Рассрочка на автомобиль. Покупка не нового автомобиля. Как отличить битое авто от небитого? Чего нельзя говорить продавцам автомобилей. Стоит ли покупать машину, когда на неё уже оформлен кредит? Полезные советы при покупке автомобиля.




На заметку

Оформление техпаспорта на автомобиль лучше доверить автосалону, так как это хоть и стоит определенную сумму денег, но значительно упрощает весь процесс и сокращает его во времени, избавив Вас от лишней беготни.


Если у банка нет обязательного условия страховать автомобиль в одной из авторизированных страховых компаниях, то Вам необходимо самостоятельно сделать выбор заранее. Это необходимо для того, чтобы состыковать даты заключения договора по страхованию, кредитного договора и договора залога.


Начинать осмотр понравившегося б/у автомобиля нужно с кузова. Делать это лучше в ясную погоду. Предпочтение отдайте сухим и чистым автомобилям. Ведь если хозяин не удосужился вымыть авто перед продажей, то где гарантия, что он как следует ее обслуживал?


К сожалению, дороговизна и недобросовестная реклама - постоянный спутник автокредитования. Приобретая автомобиль в кредит, покупатель должен обращать внимание не только на процентную ставку, но и на другие составляющие кредитного предложения.


Если вы пришли в автосалон, не зная точно, что вам нужно, вы рискуете уехать из него на машине, которая вам не нужна. Вам следует заранее изучить рынок, предлагаемый ассортимент и цены, и сузить свой выбор до пары-тройки моделей, которые вам подойдут.




Выбираем авто российского производства.

покупка

Эта статья написана на основании опыта моих друзей и знакомых, а также моего личного опыта. Надеюсь, она поможет вам выбрать оптимальный автомобиль российского производства из тех, что предлагаются сейчас на рынке новых и подержанных автомобилей отечественного производства. Также рассмотрены автомобили, выпускаемые в СНГ, встречающиеся у нас.

ВАЗ-классика

Несложная конструкция и огромное число специалистов позволят быстро и недорого его ремонтировать. Зап. части доступны и также не отличаются высокой ценой. Автомобили достаточно надежны, обладают хорошей разгонной динамикой. В среднем расход топлива составляет 8-10 л. на 100 км. Двигатели объемом 1200 и 1300 куб.см расходуют меньше топлива при езде «по трассе», чем двигатели объемом 1500 и 1600 куб.см, но при езде по городу в режиме пробок вторая категория экономичней.

Приемистость и максимальная скорость автомобиля с двигателями второй категории естественно выше. На некоторые автомобили устанавливаются 5-ти ступенчатые КПП, что позволяет значительно снизить расход топлива при движении на высоких скоростях (120 км/ч и выше). Начиная с 1994 года качество сборки автомобилей на ВАЗе заметно снизилось — ухудшились антикоррозийные свойства кузова, уменьшился ресурс двигателя и т.д.

Это следует учитывать при выборе автомобиля. Наиболее дешевыми являются 2101 и 2103 модели. Далее идут 2105 и 2106. Наиболее дорогими являются 2104 и 2107. Разница в цене между каждой из категорий может составлять от 200$ до 700$. Обычно двигатели проходят от 120 до 200 тыс.км до переборки. Это, понятно, зависит от качества сборки двигателя, условий эксплуатации и обслуживания. Главный недостаток — чрезвычайно неудобный салон, в особенности место водителя. Смещенные педали, низкий руль… Человеку с длинными ногами туда и залезть-то непросто.

ВАЗ-переднеприводный»

Эти автомобили более комфортабельны, устойчивы на дороге, приеместы, быстры и экономичны (можно добиться расхода топлива 6,5 л. на 100 км) чем их предшественники, но все равно далеки от совершенства. Улучшенная технология покраски кузова делает его более долговечным и устойчивым к коррозии, чем кузов «классики».

... продолжение статьи
Выбираем авто российского производства.  (часть 2)




Copyright © 2008. "Умный покупатель"   All rights reserved.   Contact e-mail: