умный покупатель





Полезные советы

Цена вашей машины не должна превышать ваш годовой доход. То есть, зарабатывая в месяц одну тысячу долларов, лучше покупать автомобиль стоимостью около двенадцати тысяч, иначе вы можете разориться на её содержании. Хотя, конечно, при определённых условиях сумму можно менять.


Внимательно ознакомьтесь с договором и приложениями. Можете узнать много нового, особенно по гарантии на автомобиль, которая может, как по волшебству исчезнуть, если причиной поломки стало постороннее оборудование.



Покупка автомобиля

Как и где купить иномарку по выгодной цене или выбираем авто российского производства? Рассрочка на автомобиль. Покупка не нового автомобиля. Как отличить битое авто от небитого? Чего нельзя говорить продавцам автомобилей. Стоит ли покупать машину, когда на неё уже оформлен кредит? Полезные советы при покупке автомобиля.




На заметку

Оформление техпаспорта на автомобиль лучше доверить автосалону, так как это хоть и стоит определенную сумму денег, но значительно упрощает весь процесс и сокращает его во времени, избавив Вас от лишней беготни.


Если у банка нет обязательного условия страховать автомобиль в одной из авторизированных страховых компаниях, то Вам необходимо самостоятельно сделать выбор заранее. Это необходимо для того, чтобы состыковать даты заключения договора по страхованию, кредитного договора и договора залога.


Начинать осмотр понравившегося б/у автомобиля нужно с кузова. Делать это лучше в ясную погоду. Предпочтение отдайте сухим и чистым автомобилям. Ведь если хозяин не удосужился вымыть авто перед продажей, то где гарантия, что он как следует ее обслуживал?


К сожалению, дороговизна и недобросовестная реклама - постоянный спутник автокредитования. Приобретая автомобиль в кредит, покупатель должен обращать внимание не только на процентную ставку, но и на другие составляющие кредитного предложения.


Если вы пришли в автосалон, не зная точно, что вам нужно, вы рискуете уехать из него на машине, которая вам не нужна. Вам следует заранее изучить рынок, предлагаемый ассортимент и цены, и сузить свой выбор до пары-тройки моделей, которые вам подойдут.




Чего нельзя говорить продавцам автомобилей.

покупка

Покупка автомобиля может оказаться нелёгким делом, но совершенно не обязана быть такой. Вы можете знать всё досконально об автомобиле, который собираетесь приобрести, однако этого не совсем достаточно для совершения удачной покупки. Если вы хотите купить хорошую машину по хорошей цене, вам следует знать, о чем говорить с дилером и, что ещё важнее, о чём с ним не говорить.

Некоторые терпеть не могут сам процесс покупки автомобиля, а всё потому, что заранее ждут, что их постараются надуть.

Для других как раз важно получить удовлетворение от ощущения удачной сделки, даже если предметом торговли является дорогое авто, а выторговали они всего несколько сотен баксов.

Давайте рассмотрим несколько ходов в торговле, которые вам следует избегать, с некоторыми пояснениями. И вполне вероятно, что следующая покупка для вас пройдёт куда более спокойно и выгодно.

1. Я хочу купить прямо сейчас

Такое высказывание будет, в некотором роде, проявлением слабости, и приглашением для дилера назвать вам цену лишь немного ниже той, что рекомендована производителем и посмотреть, проглотите ли вы наживку. Таким образом, инициатива переходит к продавцу.

Намного конструктивнее будет показать вашу решимость совершить покупку, но на определённых удовлетворяющих вас условиях. Таким образом, инициатива остаётся за вами, и условия продолжаете диктовать вы.

Естественно, вам следует заранее изучить цены. В основном вас интересует цена для дилеров по инвойсу, т.е. чистая, без дилерских наценок. Можете добавить к ней две-три сотни долларов и начать торговлю с этого уровня. Дилер ответит контрпредложением, и после некоторого «танца» на повышение и понижение вы придёте к компромиссу.

Весьма трудно угадать, в каком автосалоне вас ждут большие или меньшие дилерские наценки в данный конкретный момент времени.

Вы можете заранее запросить, скажем, по факсу у некоторого количества дилеров их «окончательные» минимальные цены на интересующие вас модели. Это даст вам впечатление о разбросе цен и минимальную цифру, дороже которой покупать уж точно смысла нет.

... продолжение статьи
Чего нельзя говорить продавцам автомобилей.  (часть 2)




Copyright © 2008. "Умный покупатель"   All rights reserved.   Contact e-mail: