умный покупатель





Полезные советы

Выбор телевизора следует начинать еще дома. Определите место, где вы собираетесь установить телевизор, обратите внимание на наличие поблизости розетки и антенного кабеля.


Наличие двух компрессоров в двухкамерном холодильнике позволяет выбрать оптимальную температуру для каждого из отделений, а также отключить одно из них независимо от другого (например, на время отпуска), тем самым снизив затраты на электроэнергии.



Покупка бытовой техниким

Как купить новую технику; на что обращать внимание при ее покупке, где совершать покупки, на каком брэнде (фирме-изготовителе) остановить свой выбор.... Список этих вопросов можно продолжить до бесконечности. Эти вопросы мучают каждого, кто собирается приобрести новую бытовую технику или аппаратуру. Ответы Вы найдете на страницах сайта.




На заметку

Какое расположение морозильного отделения в холодильнике выбрать, верхнее или нижнее, - дело исключительно Вашего вкуса. Ни на цену, ни на технологичность это не влияет. Единственно, если морозилка внизу, она может быть больше по объёму.


При выборе стиральной машины следует обратить внимание на скорость отжима, что бы она была не менее 800 оборотов. Чем больше оборотов, тем интенсивнее отжим и соответственно более сухое белье будет после стирки, что весьма удобно.


Если для Вас важно качество стирки, отжима и сушки, следует обратить внимание на класс качества выполнения каждой из этих процедур. В описании почти всех моделей стиральных машин указываются классы стирки, отжима, сушки и энергопотребления.


Если в Вашем доме установлены витражи или стеклопакеты в рамах из ПВХ или алюминия, монтаж оконного кондиционера может стать "золотым". К тому же, в этом случае кондиционер не сможет работать на "вытяжку".


При заключении с фирмой договора на монтаж и обслуживание кондиционера, обратите внимание на то, чтобы в тексте договора были указаны все услуги, оговоренные ранее, а также сроки проведения работ по установке оборудования.




Советы при покупке кондиционера

кондиционер

Забавно, но последние исследования психологов и криминалистов полностью подтверждают слова великого классика. Согласно сводке Федерального Бюро расследований, пик насильственных преступлений попадает на жаркие летние месяцы. Ведь не случайно появились выражения "пылать гневом", "сказать сгоряча", а про вышедшего из себя человека обычно говорят, что он "перегрелся"…

Не потому ли прагматичные американцы и хитрые японцы так заботятся о своем комфорте, оснащая жилые и производственные помещения кондиционерами? Видимо, предпочитают платить за приятную прохладу, чем расхлебывать семейные и производственные конфликты.

Судя по динамике продаж климатической техники в нашей стране, россияне с этим вполне согласны. Так что главная проблема в том, чтобы кондиционер сам не стал источником скандалов и нервотрепки. К сожалению, бывает и такое. Покупает человек технику известной фирмы, а она почему-то не справляется со своими обязанностями или ни с того ни с сего ломается, не проработав и года. В чем же причина?

Ответ прост. В отличие от холодильника или телевизора, покупка которых исключительно дело вашего вкуса, кондиционер необходимо подобрать исходя из особенностей помещения, в котором он будет работать. Играет роль размер и ориентация окон, интенсивность искусственного освещения, количество находящихся в помещении людей и характер их работы, наличие компьютеров, принтеров, кухонных плит, а также прочей бытовой и офисной техники. Имеет значение площадь и форма помещения, а также наличие систем приточно-вытяжной вентиляции. Для того, чтобы правильно учесть все эти факторы, необходимо побывать на месте будущей установки кондиционера и сделать соответствующие расчеты.

Даже подробной экспликации помещения может не хватить. Неоднократно бывали случаи, когда монтажники обнаруживали, что разместить оборудование в "заочно" выбранной точке нельзя. Там, где должен находиться внутренний блок сплит-системы, стоит шкаф, сдвинуть который просто некуда. Если же поменять дислокацию кондиционера, длина соединительных коммуникаций между блоками превысит допустимую. В этом случае сплит-система будет работать с перегрузкой, но все равно не выдаст положенную мощность.

... продолжение статьи
Советы при покупке кондиционера (часть 2)




Copyright © 2008. "Умный покупатель"   All rights reserved.   Contact e-mail: