умный покупатель





Полезные советы

Выбор телевизора следует начинать еще дома. Определите место, где вы собираетесь установить телевизор, обратите внимание на наличие поблизости розетки и антенного кабеля.


Наличие двух компрессоров в двухкамерном холодильнике позволяет выбрать оптимальную температуру для каждого из отделений, а также отключить одно из них независимо от другого (например, на время отпуска), тем самым снизив затраты на электроэнергии.



Покупка бытовой техниким

Как купить новую технику; на что обращать внимание при ее покупке, где совершать покупки, на каком брэнде (фирме-изготовителе) остановить свой выбор.... Список этих вопросов можно продолжить до бесконечности. Эти вопросы мучают каждого, кто собирается приобрести новую бытовую технику или аппаратуру. Ответы Вы найдете на страницах сайта.




На заметку

Какое расположение морозильного отделения в холодильнике выбрать, верхнее или нижнее, - дело исключительно Вашего вкуса. Ни на цену, ни на технологичность это не влияет. Единственно, если морозилка внизу, она может быть больше по объёму.


При выборе стиральной машины следует обратить внимание на скорость отжима, что бы она была не менее 800 оборотов. Чем больше оборотов, тем интенсивнее отжим и соответственно более сухое белье будет после стирки, что весьма удобно.


Если для Вас важно качество стирки, отжима и сушки, следует обратить внимание на класс качества выполнения каждой из этих процедур. В описании почти всех моделей стиральных машин указываются классы стирки, отжима, сушки и энергопотребления.


Если в Вашем доме установлены витражи или стеклопакеты в рамах из ПВХ или алюминия, монтаж оконного кондиционера может стать "золотым". К тому же, в этом случае кондиционер не сможет работать на "вытяжку".


При заключении с фирмой договора на монтаж и обслуживание кондиционера, обратите внимание на то, чтобы в тексте договора были указаны все услуги, оговоренные ранее, а также сроки проведения работ по установке оборудования.




Защита прав потребителей. Полезные советы о покупке бытовой техники

Покупка сложной бытовой техники — серьезный шаг, который требует такой же серьезной подготовки. И первое место здесь занимают правовые вопросы, возникающие при покупке этой техники.

Наиболее полно и детально отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, продавцами, а также их права и обязанности при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг), регулируются Федеральным законом «О защите прав потребителей». Этот закон имеет большую историю. Принятый в 1992 г., он сразу занял первое место среди законодательных актов, регулирующих указанные правоотношения. В дальнейшем, в связи с развитием рыночных отношений и изменений в гражданском законодательстве, Закон «О защите прав потребителей» претерпел ряд существенных изменений и дополнений. Наиболее существенными были редакции этого закона, вступившие в силу в январе 1996 г., в декабре 1999 г. и сейчас — 21 декабря 2004 г. Последняя редакция имеет много нововведений, изменяющих права и обязанности как потребителя, так и продавца, изготовителя, исполнителя. И чтобы лучше разбираться в нюансах данного Закона с учетом всех новшеств, необходимо в первую очередь обратить внимание на то, как законодатель определяет участников «потребительских» правоотношений. Так, потребителем законодатель считает гражданина, имеющего намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Изготовитель — это организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, производящие товары для реализации потребителям. Исполнителем считается организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, выполняющие работы или оказывающие услуги потребителям по возмездному договору. Продавцом же является организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, реализующие товары потребителям по договору купли — продажи.

... продолжение статьи
Защита прав потребителей. Полезные советы о покупке бытовой техники (часть 2)




Copyright © 2008. "Умный покупатель"   All rights reserved.   Contact e-mail: