умный покупатель





Полезные советы

Выбор телевизора следует начинать еще дома. Определите место, где вы собираетесь установить телевизор, обратите внимание на наличие поблизости розетки и антенного кабеля.


Наличие двух компрессоров в двухкамерном холодильнике позволяет выбрать оптимальную температуру для каждого из отделений, а также отключить одно из них независимо от другого (например, на время отпуска), тем самым снизив затраты на электроэнергии.



Покупка бытовой техниким

Как купить новую технику; на что обращать внимание при ее покупке, где совершать покупки, на каком брэнде (фирме-изготовителе) остановить свой выбор.... Список этих вопросов можно продолжить до бесконечности. Эти вопросы мучают каждого, кто собирается приобрести новую бытовую технику или аппаратуру. Ответы Вы найдете на страницах сайта.




На заметку

Какое расположение морозильного отделения в холодильнике выбрать, верхнее или нижнее, - дело исключительно Вашего вкуса. Ни на цену, ни на технологичность это не влияет. Единственно, если морозилка внизу, она может быть больше по объёму.


При выборе стиральной машины следует обратить внимание на скорость отжима, что бы она была не менее 800 оборотов. Чем больше оборотов, тем интенсивнее отжим и соответственно более сухое белье будет после стирки, что весьма удобно.


Если для Вас важно качество стирки, отжима и сушки, следует обратить внимание на класс качества выполнения каждой из этих процедур. В описании почти всех моделей стиральных машин указываются классы стирки, отжима, сушки и энергопотребления.


Если в Вашем доме установлены витражи или стеклопакеты в рамах из ПВХ или алюминия, монтаж оконного кондиционера может стать "золотым". К тому же, в этом случае кондиционер не сможет работать на "вытяжку".


При заключении с фирмой договора на монтаж и обслуживание кондиционера, обратите внимание на то, чтобы в тексте договора были указаны все услуги, оговоренные ранее, а также сроки проведения работ по установке оборудования.




Выбираем варочную панель.

Всё чаще, наряду с обычной отдельно стоящей техникой мы встречает, так называемую встраиваемую кухонную технику, её спектр очень широк, это и варочные панели, духовые шкафы, посудомоечные машины, холодильники и многое другое, словом всё то, что мы привыкли видеть на кухне не встроенным в кухонную мебель.

Варочная панель представляет собой плоский корпус, толщиной примерно 3-6 см, с установленными на нём газовыми горелками или электрическими конфорками. Панель устанавливается (врезается подобно кухонной мойке) в крышку столешницы в любом удобном для вас месте, с одним условием, не ближе 100-150 мм до стены или мебели для газовых поверхностей, и не ближе 40 мм для электрических.

Все рабочие поверхности в первую очередь делятся на 3 типа:

  • 1. Газовые - к ним относятся, те панели в которых в качестве нагревательного элемента используются газовые горелки различной мощности, бывают примерно от 100 до 3500 Вт.
  • 2. Электрические - к этому типу можно отнести панели у которых электрический нагревательный элемент, обычно это чугунные "блины" или стеклокерамика.
  • 3. Комбинированные - это сочетание газовых горелок и электрического нагревательного элемента. Обычно отношение газа к электричеству 3 к 1 или 2 к 2. Эти поверхности хороши, если у вас нет магистрального газопровода и вы пользуетесь газовыми баллонами, в отсутствие газа вы сможете готовить пищу на электрических конфорках.
  • По цветовой гамме и материалу исполнения все варочные панели можно разделить на 4 группы:

  • 1. Эмаль - чаще всего бывает белого, чёрного или коричневого цвета., но иногда они встречаются и других цветов радуги, но значительно реже.
  • 2. Нержавеющая сталь - один из самых популярных цветов, он подойдёт почти к любой кухне и хорошо будет сочетаться с кухонной мойкой, т.к. они чаще всего именно такого цвета.
  • 3. Алюминий - очень схож по цвету с нержавеющей сталью, но он более светлый оттенок.
  • 4. Стеклокерамика - в основе все поверхности с таким покрытием бывают чёрного цвета, но отдельные модели таких фирм как Kaiser (PG 4 VQ 034 etho), Hansa, Zigmud & Shtain (CNS 25.6DS), имеют достаточно не ординарный вид, встречаются также панели белого цвета.
  • Вместе или врозь

    ... продолжение статьи
    Выбираем варочную панель.  (часть 2)




Copyright © 2008. "Умный покупатель"   All rights reserved.   Contact e-mail: