умный покупатель





Полезные советы

Выбор телевизора следует начинать еще дома. Определите место, где вы собираетесь установить телевизор, обратите внимание на наличие поблизости розетки и антенного кабеля.


Наличие двух компрессоров в двухкамерном холодильнике позволяет выбрать оптимальную температуру для каждого из отделений, а также отключить одно из них независимо от другого (например, на время отпуска), тем самым снизив затраты на электроэнергии.



Покупка бытовой техниким

Как купить новую технику; на что обращать внимание при ее покупке, где совершать покупки, на каком брэнде (фирме-изготовителе) остановить свой выбор.... Список этих вопросов можно продолжить до бесконечности. Эти вопросы мучают каждого, кто собирается приобрести новую бытовую технику или аппаратуру. Ответы Вы найдете на страницах сайта.




На заметку

Какое расположение морозильного отделения в холодильнике выбрать, верхнее или нижнее, - дело исключительно Вашего вкуса. Ни на цену, ни на технологичность это не влияет. Единственно, если морозилка внизу, она может быть больше по объёму.


При выборе стиральной машины следует обратить внимание на скорость отжима, что бы она была не менее 800 оборотов. Чем больше оборотов, тем интенсивнее отжим и соответственно более сухое белье будет после стирки, что весьма удобно.


Если для Вас важно качество стирки, отжима и сушки, следует обратить внимание на класс качества выполнения каждой из этих процедур. В описании почти всех моделей стиральных машин указываются классы стирки, отжима, сушки и энергопотребления.


Если в Вашем доме установлены витражи или стеклопакеты в рамах из ПВХ или алюминия, монтаж оконного кондиционера может стать "золотым". К тому же, в этом случае кондиционер не сможет работать на "вытяжку".


При заключении с фирмой договора на монтаж и обслуживание кондиционера, обратите внимание на то, чтобы в тексте договора были указаны все услуги, оговоренные ранее, а также сроки проведения работ по установке оборудования.




Как выбрать кухонную плиту?

На современном рынке такое многообразие плит, что без определённых знаний сделать выбор невозможно. Рассмотрим основные их характеристики и виды.

Размеры

Высота большинства плит 85 см – для выравнивания с кухонной мебелью. По ширине разброс довольно большой, от 50 до 100 см, так что можно точно подобрать под индивидуальную кухню. Глубина – 50 или 60 см.

Типы плит

Кухонная плита – это объединённые в одном корпусе варочная поверхность и духовой шкаф. Современная плита может быть как газовой, так и электрической. Встречаются также комбинированные варианты – газовая варочная поверхность и электрическая духовка или даже варочная поверхность с разным типом конфорок. Газовые плиты дешевле электрических, на них проще готовить, они быстрее нагревают пищу и остывают. Однако они более пожароопасные и загрязняют воздух продуктами горения. В сравнении с газовыми плитами, электрические дороже стоят и предъявляют специальные требования к посуде.

Варочная поверхность

бытовая техника

Самый распространённый материал варочной поверхности – эмалированная сталь, легко моется и дёшево стоит. Нержавеющая сталь красивее, но дороже и быстро пачкается. Стеклокерамика обладает самыми высокими потребительскими свойствами, но портится при попадании на неё сахара, боится абразивов и алюминиевой посуды.

Конфорки газовой панели должны быть такими, чтобы языки пламени грели дно посуды, но не боковые стенки. Предпочтительнее не выпуклые конфорки, на них посуду сложнее перевернуть. Дорогие панели имеют конфорки сверхбыстрого приготовления, с двумя и более кольцами пламени.

Конфорки на электрической поверхности должны быть разного размера и, желательно, формы. Существуют двухконтурные конфорки – при приготовлении пищи в маленькой посуде включается только внутренний контур, что экономит энергию, а при необходимости можно подключить и большой. Конфорками быстрого нагрева называют конфорки большой мощности («HiLight»).

... продолжение статьи
Как выбрать кухонную плиту?  (часть 2)




Copyright © 2008. "Умный покупатель"   All rights reserved.   Contact e-mail: