умный покупатель





Полезные советы

Выбор телевизора следует начинать еще дома. Определите место, где вы собираетесь установить телевизор, обратите внимание на наличие поблизости розетки и антенного кабеля.


Наличие двух компрессоров в двухкамерном холодильнике позволяет выбрать оптимальную температуру для каждого из отделений, а также отключить одно из них независимо от другого (например, на время отпуска), тем самым снизив затраты на электроэнергии.



Покупка бытовой техниким

Как купить новую технику; на что обращать внимание при ее покупке, где совершать покупки, на каком брэнде (фирме-изготовителе) остановить свой выбор.... Список этих вопросов можно продолжить до бесконечности. Эти вопросы мучают каждого, кто собирается приобрести новую бытовую технику или аппаратуру. Ответы Вы найдете на страницах сайта.




На заметку

Какое расположение морозильного отделения в холодильнике выбрать, верхнее или нижнее, - дело исключительно Вашего вкуса. Ни на цену, ни на технологичность это не влияет. Единственно, если морозилка внизу, она может быть больше по объёму.


При выборе стиральной машины следует обратить внимание на скорость отжима, что бы она была не менее 800 оборотов. Чем больше оборотов, тем интенсивнее отжим и соответственно более сухое белье будет после стирки, что весьма удобно.


Если для Вас важно качество стирки, отжима и сушки, следует обратить внимание на класс качества выполнения каждой из этих процедур. В описании почти всех моделей стиральных машин указываются классы стирки, отжима, сушки и энергопотребления.


Если в Вашем доме установлены витражи или стеклопакеты в рамах из ПВХ или алюминия, монтаж оконного кондиционера может стать "золотым". К тому же, в этом случае кондиционер не сможет работать на "вытяжку".


При заключении с фирмой договора на монтаж и обслуживание кондиционера, обратите внимание на то, чтобы в тексте договора были указаны все услуги, оговоренные ранее, а также сроки проведения работ по установке оборудования.




Выбор кухонной вытяжки.

Здоровье не купишь не за какие деньги - это всем известная аксиома. Поэтому вполне естественно, что каждый человек заботится о своем здоровье. Для его сохранности необходимо, чтобы люди, в первую очередь, жили в хорошо проветриваемом и "безопасном" помещении. Особенно следует следить за состоянием воздуха на кухне, где хозяйка проводит достаточно много времени. Ведь при приготовлении пищи воздух насыщается парами, продуктами сгорания газа, различными запахами, он нагрет и чрезмерно увлажнен.

бытовая техника

Избыточная влажность воздуха может вызвать недомогание, тошноту, головокружение. Относительная влажность воздуха характеризуется процентным содержанием паров в данном объеме воздуха по сравнению с максимальным количеством воды, которое может быть удержана им в этом объеме при заданной температуре. Например, воздух с максимальной относительностью влажности 50% содержит половину того количества водяного пара, которое может содержатся в нём при такой же самой температуре. Важно не допускать переувлажнение воздуха, так как это вызывает очень быстрое распространение бактерий, опасность возникновения инфекций.

Очень вредными являются продукты сгорания газа. Одноокись углерода влияет на дыхательные пути человека, глаза.. Двуокись может вызвать головную боль, тошноту, снижает количество кислорода в крови, что повышает чувство усталости. Кислород сжигается, что создает его дефицит.

Запахи, заполонившие всю квартиру, способны вызвать отвращение к еде. Они портят нам настроение, раздражают, отвлекают от важных мыслей. Ученые доказали, что интенсивные запахи плохо влияют на самочувствие и расшатывают нервную систему.

При приготовлении пищи, особенно, если готовиться к приходу гостей или готовить одновременно несколько блюд, что предполагает использование нескольких или даже всех конфорок, воздух в кухне значительно нагревается, что создает дополнительный дискомфорт.

... продолжение статьи
Выбор кухонной вытяжки.  (часть 2)




Copyright © 2008. "Умный покупатель"   All rights reserved.   Contact e-mail: