умный покупатель





Полезные советы

Выбор телевизора следует начинать еще дома. Определите место, где вы собираетесь установить телевизор, обратите внимание на наличие поблизости розетки и антенного кабеля.


Наличие двух компрессоров в двухкамерном холодильнике позволяет выбрать оптимальную температуру для каждого из отделений, а также отключить одно из них независимо от другого (например, на время отпуска), тем самым снизив затраты на электроэнергии.



Покупка бытовой техниким

Как купить новую технику; на что обращать внимание при ее покупке, где совершать покупки, на каком брэнде (фирме-изготовителе) остановить свой выбор.... Список этих вопросов можно продолжить до бесконечности. Эти вопросы мучают каждого, кто собирается приобрести новую бытовую технику или аппаратуру. Ответы Вы найдете на страницах сайта.




На заметку

Какое расположение морозильного отделения в холодильнике выбрать, верхнее или нижнее, - дело исключительно Вашего вкуса. Ни на цену, ни на технологичность это не влияет. Единственно, если морозилка внизу, она может быть больше по объёму.


При выборе стиральной машины следует обратить внимание на скорость отжима, что бы она была не менее 800 оборотов. Чем больше оборотов, тем интенсивнее отжим и соответственно более сухое белье будет после стирки, что весьма удобно.


Если для Вас важно качество стирки, отжима и сушки, следует обратить внимание на класс качества выполнения каждой из этих процедур. В описании почти всех моделей стиральных машин указываются классы стирки, отжима, сушки и энергопотребления.


Если в Вашем доме установлены витражи или стеклопакеты в рамах из ПВХ или алюминия, монтаж оконного кондиционера может стать "золотым". К тому же, в этом случае кондиционер не сможет работать на "вытяжку".


При заключении с фирмой договора на монтаж и обслуживание кондиционера, обратите внимание на то, чтобы в тексте договора были указаны все услуги, оговоренные ранее, а также сроки проведения работ по установке оборудования.




Выбираем домашний кинотеатр.

бытовая техника

Все знают, с чего начинается театр - с вешалки! А с чего начинается домашний кинотеатр? - Нет, не угадали - с хорошего и большого телевизора! На самом деле имеется определенная путаница между самим понятием "домашний кинотеатр" и теми "домашними кинотеатрами в одной коробке", которые продают в магазинах. Комплект из магазина - это, фактически, проигрыватель DVD и набор акустики. Телевизор в комплект не входит, его придется покупать отдельно (см. "Как выбрать телевизор?" ). Если телевизор у вас уже есть - можно переходить к следующему в повестке вопросу: "Как выбрать домашний кинотеатр?"

В состав любого комплекта ДК входит DVD-плеер. Поэтому прежде чем читать дальше, рекомендуем сначала ознакомиться с материалом "Как выбрать DVD-плеер?" Мы не будем повторять написанное в этой статье, а остановимся подробней на звуке - ведь во многом именно он позволяет добиться того самого эффекта присутствия, знакомого нам по посещениям современных кинотеатров. Без "звука вокруг" домашний кинотеатр превращается в обыкновенный телевизор!

Прежде чем идти в магазин, следует выделить место под кинотеатр в вашей квартире. Дело это не такое простое, как кажется. Помимо самого телевизора, следует расставить шесть колонок и выделить место для зрителей, причем делать это надо в соответствии с определенными правилами. Подробней об этом должно быть сказано в инструкции к комплекту ДК, но есть некоторые общие правила, о которых стоит знать заранее:

  • Расстояние от зрителя до правой и левой колонок должно быть по возможности одинаковое, совсем плохо, если зритель оказывается слева или справа от обеих колонок, лучше всего, если зритель расположен на равном расстоянии от всех колонок (кроме сабвуфера, разумеется);
  • Задние колонки должны быть позади зрителей, следовательно зрительские места не должны быть у самой стены;
  • Колонки желательно расположить примерно на высоте головы слушателя или немного выше.
  • Следует заранее определиться, будут ли колонки стоять на полках, или вы приобретете специальные стойки или кронштейны для подвеса колонок на стены. Отметим, что не любые колонки можно вешать на стены, или даже ставить к ним вплотную. Если отверстие фазоинвертора расположено на задней поверхности колонки, то от него до стены должно быть свободное пространство (иначе пропадут низкие частоты).

    ... продолжение статьи
    Выбираем домашний кинотеатр.  (часть 2)




Copyright © 2008. "Умный покупатель"   All rights reserved.   Contact e-mail: