умный покупатель





Полезные советы

Выбор телевизора следует начинать еще дома. Определите место, где вы собираетесь установить телевизор, обратите внимание на наличие поблизости розетки и антенного кабеля.


Наличие двух компрессоров в двухкамерном холодильнике позволяет выбрать оптимальную температуру для каждого из отделений, а также отключить одно из них независимо от другого (например, на время отпуска), тем самым снизив затраты на электроэнергии.



Покупка бытовой техниким

Как купить новую технику; на что обращать внимание при ее покупке, где совершать покупки, на каком брэнде (фирме-изготовителе) остановить свой выбор.... Список этих вопросов можно продолжить до бесконечности. Эти вопросы мучают каждого, кто собирается приобрести новую бытовую технику или аппаратуру. Ответы Вы найдете на страницах сайта.




На заметку

Какое расположение морозильного отделения в холодильнике выбрать, верхнее или нижнее, - дело исключительно Вашего вкуса. Ни на цену, ни на технологичность это не влияет. Единственно, если морозилка внизу, она может быть больше по объёму.


При выборе стиральной машины следует обратить внимание на скорость отжима, что бы она была не менее 800 оборотов. Чем больше оборотов, тем интенсивнее отжим и соответственно более сухое белье будет после стирки, что весьма удобно.


Если для Вас важно качество стирки, отжима и сушки, следует обратить внимание на класс качества выполнения каждой из этих процедур. В описании почти всех моделей стиральных машин указываются классы стирки, отжима, сушки и энергопотребления.


Если в Вашем доме установлены витражи или стеклопакеты в рамах из ПВХ или алюминия, монтаж оконного кондиционера может стать "золотым". К тому же, в этом случае кондиционер не сможет работать на "вытяжку".


При заключении с фирмой договора на монтаж и обслуживание кондиционера, обратите внимание на то, чтобы в тексте договора были указаны все услуги, оговоренные ранее, а также сроки проведения работ по установке оборудования.




Как выбрать музыкальный центр.

Сама целесообразность приобретения музыкального центра для многих не бесспорна. Некоторые рассуждают, а стоит ли вообще иметь все «в одном флаконе», когда можно отдельно купить, например, высококлассный магнитофон, проигрыватель компакт-дисков, эквалайзер, усилитель и колонки к нему?

бытовая техника

Потом, все это соединить шнурами, настроить и только после этого сесть в кресло поудобнее и расслабиться под звуки музыки. Думаю, что такое не каждому под силу, да и стоит все по отдельности намного дороже, а музыку хочется слушать уже сегодня. Для тех, кто со мной согласен – приведу несколько соображений по правильному выбору этого популярного устройства.

Производством высококлассных и не очень музыкальных центров сегодня занимаются множество производителей. Но продукция при этом получается далеко не равноценная по качеству. Музыкальные центры от Samsung, LG, а вместе с ними Sharp и Pioneer относятся к самым дешевым. Отсюда и непрезентабельное оформление, да и качество звука оставляет желать лучшего. Высококлассные модели можно поискать у Sony и Panasonic.

Но чемпионами по качеству много лет являются только центры Technics. Причем конкурентов у них, похоже, нет. Эти музыкальные центры делаются всегда не где-нибудь в странах третьего мира, а только в Японии. Правда, колонки у них почему-то имеют испанские корни.

Если на корпусах изделий других фирм указана Япония, к сожалению, этому далеко не всегда стоит верить. Большинство имеющихся в продаже центров других марок делается в Китае или Малайзии.

Вообще-то среди любой марки можно найти хороший аппарат. Конечно, он будет стоить не дешево.

Каждая марка имеет свое собственное неповторимое звучание. Конечно, различие услышит только искушенный меломан, но оно есть. Например, Aiwa дает больше средних частот, LG - низких. У Technics звучание более жесткое, у Sony - мягкое и т.д.

Фантазия дизайнеров музыкальных центров богата, поэтому здесь вопросов обычно не возникает, каждый найдет себе тот, что внешне привлекает более всех, на звучании это не отражается. Молодежь предпочитает массивные музыкальные центры с большим количеством всевозможных кнопочек. Совсем недавно активно внедрялись панели выпуклой формы, на некоторые из которых страшно было даже смотреть. Правда в моду снова возвращается классика, и все эти выпуклости-вогнутости уже в прошлом.

... продолжение статьи
Как выбрать музыкальный центр.  (часть 2)




Copyright © 2008. "Умный покупатель"   All rights reserved.   Contact e-mail: