умный покупатель





Полезные советы

Выбор телевизора следует начинать еще дома. Определите место, где вы собираетесь установить телевизор, обратите внимание на наличие поблизости розетки и антенного кабеля.


Наличие двух компрессоров в двухкамерном холодильнике позволяет выбрать оптимальную температуру для каждого из отделений, а также отключить одно из них независимо от другого (например, на время отпуска), тем самым снизив затраты на электроэнергии.



Покупка бытовой техниким

Как купить новую технику; на что обращать внимание при ее покупке, где совершать покупки, на каком брэнде (фирме-изготовителе) остановить свой выбор.... Список этих вопросов можно продолжить до бесконечности. Эти вопросы мучают каждого, кто собирается приобрести новую бытовую технику или аппаратуру. Ответы Вы найдете на страницах сайта.




На заметку

Какое расположение морозильного отделения в холодильнике выбрать, верхнее или нижнее, - дело исключительно Вашего вкуса. Ни на цену, ни на технологичность это не влияет. Единственно, если морозилка внизу, она может быть больше по объёму.


При выборе стиральной машины следует обратить внимание на скорость отжима, что бы она была не менее 800 оборотов. Чем больше оборотов, тем интенсивнее отжим и соответственно более сухое белье будет после стирки, что весьма удобно.


Если для Вас важно качество стирки, отжима и сушки, следует обратить внимание на класс качества выполнения каждой из этих процедур. В описании почти всех моделей стиральных машин указываются классы стирки, отжима, сушки и энергопотребления.


Если в Вашем доме установлены витражи или стеклопакеты в рамах из ПВХ или алюминия, монтаж оконного кондиционера может стать "золотым". К тому же, в этом случае кондиционер не сможет работать на "вытяжку".


При заключении с фирмой договора на монтаж и обслуживание кондиционера, обратите внимание на то, чтобы в тексте договора были указаны все услуги, оговоренные ранее, а также сроки проведения работ по установке оборудования.




Как выбрать LCD-телевизор.

Как правило, LCD-телевизор приобретают по двум причинам: стремление разместить максимально большой экран на минимальной площади или же как компромисс между плазменной панелью, на которую жалко денег, и обычным, кинескопным телевизором, который по тем или иным причинам перестал удовлетворять потребности покупателя. В первом случае – никаких проблем: сегодня действительно нет более компактных телевизоров, чем LCD. О том, на какие характеристики стоит обратить особое внимание при выборе LCD-телевизора, мы расскажем в данной статье.

бытовая техника

Выбирая LCD-телевизор в качестве недорогой альтернативы плазме, нужно учитывать ряд оговорок. Во-первых, по качеству цветопередачи большинство LCD -телевизоров пока уступают не только плазменным панелям, но и традиционным телевизорам: у них менее естественная картинка и ниже уровень цветовых переходов. Кроме того, яркость и насыщенность цветов сильно зависит от угла просмотра, поэтому комфортно смотреть любимые передачи с друзьями, разместившись по периметру комнаты, получится далеко не всегда.

Зато даже самые простые LCD-телевизоры полностью лишены главных недостатков ЭЛТ: мерцания экрана, большого размера и веса, проблем со сведением лучей, геометрических искажений и вредного электромагнитного излучения. Что важнее – решать каждому конкретному покупателю, однако, если выбор сделан в пользу LCD-технологии, перед покупкой не лишним будет ознакомиться с основными отличиями, характеристиками и особенностями таких телевизоров.

Яркость

Одним из самых важных параметров LCD -телевизора является его яркость. От нее зависит, настолько комфортным будет просмотр телевизора в освещенном помещении – будь то яркие лучи в солнечный день или свет электрических лампочек. Минимальное значение яркости сегодня составляет 350-400 кд/м2 и позволяет смотреть телевизор в освещенном помещении с нормальным качеством картинки. Правда, при попадании на экран прямых солнечных лучей такой дисплей «слепнет», поэтому если вы планируете разместить телевизор вблизи источника света (например, напротив окна), стоит выбрать более яркую модель. Тем более, что цена LCD -телевизора от его яркости зависит несущественно. Например, среди 15-дюймовых моделей ее значение лежит в пределах 400-500 кд/ м2, в сегменте 26 и 32-дюймовых телевизорах – 450-600 кд/ м2. Самые яркие матрицы на сегодняшний день – в моделях LG и Philips.

... продолжение статьи
Как выбрать LCD-телевизор.  (часть 2)




Copyright © 2008. "Умный покупатель"   All rights reserved.   Contact e-mail: