умный покупатель





Полезные советы

Выбор телевизора следует начинать еще дома. Определите место, где вы собираетесь установить телевизор, обратите внимание на наличие поблизости розетки и антенного кабеля.


Наличие двух компрессоров в двухкамерном холодильнике позволяет выбрать оптимальную температуру для каждого из отделений, а также отключить одно из них независимо от другого (например, на время отпуска), тем самым снизив затраты на электроэнергии.



Покупка бытовой техниким

Как купить новую технику; на что обращать внимание при ее покупке, где совершать покупки, на каком брэнде (фирме-изготовителе) остановить свой выбор.... Список этих вопросов можно продолжить до бесконечности. Эти вопросы мучают каждого, кто собирается приобрести новую бытовую технику или аппаратуру. Ответы Вы найдете на страницах сайта.




На заметку

Какое расположение морозильного отделения в холодильнике выбрать, верхнее или нижнее, - дело исключительно Вашего вкуса. Ни на цену, ни на технологичность это не влияет. Единственно, если морозилка внизу, она может быть больше по объёму.


При выборе стиральной машины следует обратить внимание на скорость отжима, что бы она была не менее 800 оборотов. Чем больше оборотов, тем интенсивнее отжим и соответственно более сухое белье будет после стирки, что весьма удобно.


Если для Вас важно качество стирки, отжима и сушки, следует обратить внимание на класс качества выполнения каждой из этих процедур. В описании почти всех моделей стиральных машин указываются классы стирки, отжима, сушки и энергопотребления.


Если в Вашем доме установлены витражи или стеклопакеты в рамах из ПВХ или алюминия, монтаж оконного кондиционера может стать "золотым". К тому же, в этом случае кондиционер не сможет работать на "вытяжку".


При заключении с фирмой договора на монтаж и обслуживание кондиционера, обратите внимание на то, чтобы в тексте договора были указаны все услуги, оговоренные ранее, а также сроки проведения работ по установке оборудования.




Как выбрать фритюрницу.

Логично предположить, что основное предназначение фритюрницы – приготовление картошки фри. Однако есть и другие рецепты блюд, которые готовят в кипящем масле. В считанные минуты при помощи этого уникального устройства можно приготовить рыбу, мясо, грибы, овощи и даже пончики или пирожки. Кухонная техника такого рода имеет большое преимущество на фоне кухонных плит: она удобна и экономична. К тому же, блюда, приготовленные таким способом, значительно вкуснее, так как продукты, резко опущенные в разогретый фритюр, приобретают хрустящую поджаристую наружную корочку, а сами они получаются нежными.

На что обращать внимание при выборе фритюрницы?

бытовая техника

Если семья большая, лучше выбрать фритюрницу с более вместительной чашей. Но в погоне за размером, не забудьте о прямо пропорциональном показателе - расходе масла. Чем он меньше, тем, разумеется, лучше. Так, например, фритюрница, вмещающая 1 кг 200 г картофельных ломтиков и 2 и более литра масла, рассчитана на 4 порции. Масло при этом можно использовать многократно.

Если для вас этого много, то можно приобрести более «миниатюрную» модель, рассчитанную на 1 л масла и 600-700 г свеженарезанных картофельных чипсов.

Хорошим вариант - фритюрница с вращающейся под наклоном корзиной. Она позволяет сэкономить 50 процентов масла. В таких моделях 1-1,2 л масла достаточно, чтобы приготовить 1кг продукта.

Один из важнейших вопросов, возникающих при выборе фритюрницы, "как ее мыть?". Как правило, фритюрницы довольно тяжелые, к тому же они снабжены электроникой. Поэтому наиболее оптимальный вариант – разборные фритюрницы со съемной чашей для масла, крышкой, фильтром, которые можно мыть даже в посудомоечной машине. Такие фритюрницы немного дороже, но игра стоит свеч. Что же касается внутреннего покрытия стенок, то тут все просто. Как правило, это либо нержавеющая сталь, либо специальное антипригарное покрытие. И то и другое моется хорошо.

... продолжение статьи
Как выбрать фритюрницу.  (часть 2)




Copyright © 2008. "Умный покупатель"   All rights reserved.   Contact e-mail: