умный покупатель





Полезные советы

Выбор телевизора следует начинать еще дома. Определите место, где вы собираетесь установить телевизор, обратите внимание на наличие поблизости розетки и антенного кабеля.


Наличие двух компрессоров в двухкамерном холодильнике позволяет выбрать оптимальную температуру для каждого из отделений, а также отключить одно из них независимо от другого (например, на время отпуска), тем самым снизив затраты на электроэнергии.



Покупка бытовой техниким

Как купить новую технику; на что обращать внимание при ее покупке, где совершать покупки, на каком брэнде (фирме-изготовителе) остановить свой выбор.... Список этих вопросов можно продолжить до бесконечности. Эти вопросы мучают каждого, кто собирается приобрести новую бытовую технику или аппаратуру. Ответы Вы найдете на страницах сайта.




На заметку

Какое расположение морозильного отделения в холодильнике выбрать, верхнее или нижнее, - дело исключительно Вашего вкуса. Ни на цену, ни на технологичность это не влияет. Единственно, если морозилка внизу, она может быть больше по объёму.


При выборе стиральной машины следует обратить внимание на скорость отжима, что бы она была не менее 800 оборотов. Чем больше оборотов, тем интенсивнее отжим и соответственно более сухое белье будет после стирки, что весьма удобно.


Если для Вас важно качество стирки, отжима и сушки, следует обратить внимание на класс качества выполнения каждой из этих процедур. В описании почти всех моделей стиральных машин указываются классы стирки, отжима, сушки и энергопотребления.


Если в Вашем доме установлены витражи или стеклопакеты в рамах из ПВХ или алюминия, монтаж оконного кондиционера может стать "золотым". К тому же, в этом случае кондиционер не сможет работать на "вытяжку".


При заключении с фирмой договора на монтаж и обслуживание кондиционера, обратите внимание на то, чтобы в тексте договора были указаны все услуги, оговоренные ранее, а также сроки проведения работ по установке оборудования.




Как выбрать увлажнитель воздуха?

Забота о своем здоровье и здоровье близких – это не дань моде, а повседневная обязанность. Развитие цивилизации и технический прогресс делают нашу жизнь удобней и интересней. А некоторые из изобретений созданы для того, что создавать вокруг нас комфортную и здоровую атмосферу в буквальном смысле этого слова. В этой статье мы расскажем об увлажнителях воздуха. Ведь уровень влажности в помещении самым непосредственным образом влияет на здоровье людей, живущих или работающих в нем.

Влажность воздуха

бытовая техника

Влажность - один из самых важных параметров воздуха. Для человека оптимальная влажность воздуха составляет 40%. При падении ниже этих показателей сухой воздух "вытягивает" влагу из организма человека, а также из деревянных вещей и растений. В результате даже у здоровых людей ухудшается общее самочувствие - появляется сонливость, рассеянность, повышается утомляемость, снижается работоспособность и иммунитет. Недостаток влажности ведет к сухости кожи и, как следствие, её раннему старению, раздражению слизистой оболочки, открывающему путь для проникновения различных инфекций и повышающему риск респираторных заболеваний. Очень важно поддержание оптимального уровня влажности в детских комнатах. У маленьких детей (особенно грудных) кожа очень чувствительная, поэтому сухой воздух очень опасен для их здоровья.

Кроме того, недостаток влаги неблагоприятно сказывается на картинах, музыкальных инструментах, деревянной мебели, паркетных полах. Они рассыхаются, трескаются и их срок службы значительно снижается. Также сухой воздух способствует накоплению статического электричества и препятствует оседанию комнатной пыли, которая буквально висит в нем и ее бывает очень трудно убрать. От недостатка влаги также страдают комнатные растения и домашние животные. Чтобы устранить все эти неприятные явления воздух в помещении необходимо насыщать парами влаги. Увлажнители воздуха позволяют поддерживать в помещении комфортный уровень влажности, а некоторые из них очищают и даже ионизируют воздух.

... продолжение статьи
Как выбрать увлажнитель воздуха?  (часть 2)




Copyright © 2008. "Умный покупатель"   All rights reserved.   Contact e-mail: