умный покупатель





Полезные советы

Выбор телевизора следует начинать еще дома. Определите место, где вы собираетесь установить телевизор, обратите внимание на наличие поблизости розетки и антенного кабеля.


Наличие двух компрессоров в двухкамерном холодильнике позволяет выбрать оптимальную температуру для каждого из отделений, а также отключить одно из них независимо от другого (например, на время отпуска), тем самым снизив затраты на электроэнергии.



Покупка бытовой техниким

Как купить новую технику; на что обращать внимание при ее покупке, где совершать покупки, на каком брэнде (фирме-изготовителе) остановить свой выбор.... Список этих вопросов можно продолжить до бесконечности. Эти вопросы мучают каждого, кто собирается приобрести новую бытовую технику или аппаратуру. Ответы Вы найдете на страницах сайта.




На заметку

Какое расположение морозильного отделения в холодильнике выбрать, верхнее или нижнее, - дело исключительно Вашего вкуса. Ни на цену, ни на технологичность это не влияет. Единственно, если морозилка внизу, она может быть больше по объёму.


При выборе стиральной машины следует обратить внимание на скорость отжима, что бы она была не менее 800 оборотов. Чем больше оборотов, тем интенсивнее отжим и соответственно более сухое белье будет после стирки, что весьма удобно.


Если для Вас важно качество стирки, отжима и сушки, следует обратить внимание на класс качества выполнения каждой из этих процедур. В описании почти всех моделей стиральных машин указываются классы стирки, отжима, сушки и энергопотребления.


Если в Вашем доме установлены витражи или стеклопакеты в рамах из ПВХ или алюминия, монтаж оконного кондиционера может стать "золотым". К тому же, в этом случае кондиционер не сможет работать на "вытяжку".


При заключении с фирмой договора на монтаж и обслуживание кондиционера, обратите внимание на то, чтобы в тексте договора были указаны все услуги, оговоренные ранее, а также сроки проведения работ по установке оборудования.




Как выбрать очиститель воздуха.

бытовая техника

Воздух, которым мы дышим в повседневной жизни, продолжает ухудшаться изо дня в день. Что, в свою очередь, сказывается на нашем здоровье сугубо отрицательно.

Проблема очистки воздуха в помещениях может быть решены при помощи различных типов воздухоочистителей. Воздухоочистители очищают воздух от таких вредных для человеческого организма веществ, как: пыль, вирусы и микробы, неприятные запахи (табачный дым, городской смог и.т.д.), аллергены, такие как пыльца, шерсть домашних животных и.т.д. Воздухоочиститель просто необходим, если в помещении постоянно находятся маленькие дети.

Существует несколько основных категорий воздухоочистителей и используемых в них фильтров: механические фильтры, воздухоочистители с фильтром НЕРА, водяные фильтры, адсорбционные (угольные) фильтры, воздухоочистители с фотокаталитическим фильтром, воздухоочистители рекомендованные астматикам и аллергикам, а также комплексы воздухоочиститель-увлажнитель воздуха. Рассмотрим перечисленные категории подробней.

Механические фильтры (фильтры предварительной очистки) – используются практически во всех очистителях воздуха. Являются наипростейшими фильтрами, применяемыми в воздухоочистителях для удаления крупных частиц пыли и шерсти домашних животных. Основная функция – не только защита людей от данных частиц, но и защита последующих фильтрующих элементов воздухоочистителя от преждевременного износа. Такие фильтры являются многоразовыми.

Воздухоочистители с фильтром НЕРА (НЕРА – High Efficiency Particulate Arresting) что в переводе – высокоэффективная задержка частиц. Фильтры НЕРА имеют довольно большой процент эффективности, изготавливаются из специального пористого материала на основе стекловолокна (способен отфильтровывать частицы до 0,3 мкм) и являются основным элементом во многих воздухоочистителях. Принцип действия воздухоочистителей с фильтром НЕРА довольно прост - поток воздуха при помощи вентилятора прогоняется через фильтр и частицы оседают на нем. Если учесть, что основные аллергены, такие как: пыль, шерсть домашних животных, пыльца растений и.т.д. имеют размер более 1 мкм, то воздухоочистители с данными фильтрами могут быть рекомендованы для использования аллергиками и астматиками. Поверхность фильтра НЕРА обычно пропитываются производителем специальным угнетающим жизнедеятельность бактерий химическим раствором.

... продолжение статьи
Как выбрать очиститель воздуха.  (часть 2)




Copyright © 2008. "Умный покупатель"   All rights reserved.   Contact e-mail: