умный покупатель





Полезные советы

Чем больше ноутбук планируется носить с собой, тем внимательнее стоит относиться к его весу. Бывают ультрапортативные модели, имеющие не только относительно небольшие длину, ширину и толщину, но и вес менее полутора килограммов, при этом модель может относиться к бизнес-классу и иметь весьма невысокую цену.


Если вы в дороге - значит работать с Вашим ноутбуком легче, если к нему подключёна беспроводная мышка. Если вам нужно провести презентацию, то обойтись без беспроводной мышки будет довольно сложно или, по крайней мере, неудобно.



Покупка компьютерной техники

Как выгодно купить компьютер? Советы при выборе монитора. Какой ноутбук лучше? Поможем разобраться при выборе принтера, какой экономней лазерный или принтерный. Советы как правильно подобрать мышку и клавиатуру, и многое другое.




На заметку

Определившись относительно типа монитора, надо обратить внимание на его технические характеристики, важные для здоровья. В первую очередь это размер экрана, шаг точки и частота строчной развертки и время обновления пикселя.


Чтобы монитор использовал свои возможности, в компьютере должна быть хорошая графическая плата. Эта плата обеспечивает необходимую частоту развертки и четкость изображения.


Постарайтесь лично посмотреть изображение на мониторе, который собираетесь купить, хотя бы несколько минут. Ваше впечатление очень важно: бывают случаи, когда изображение на мониторе даже с отличными техническими характеристиками плохо воспринимается глазами вот этого конкретного человека.


Первое, что нужно сделать перед покупкой компьютера или сразу после нее, - проверить конфигурацию, которую вы заказывали. Не тяните с этим больше 14 дней - это срок, в который можно без проблем вернуть деньги или потребовать замены несоответствующей паспорту.


Несмотря на все технические ухищрения, ноутбук является источником тепла, поэтому стоит обратить внимание, как он охлаждается. Неудачно расположенное вентиляционное отверстие может стать проблемой при "наколенном" положении ноутбука.




Как выбирать монитор.

покупка

Монитор - это та "часть" компьютера, которая влияет на здоровье пользователя сильнее всех остальных, вместе взятых. Поэтому выбирать монитор надо с особой тщательностью.

Как подобрать монитор и видеокарту? Большая часть "начинки" компьютеров быстро устаревает и дешевеет, но с мониторами ситуация иная. Их цена меняется не так стремительно. Новейший процессор за год может подешеветь наполовину, а монитор скорее всего "сбросит" процентов 10-20 своей цены. Мониторы, как правило, покупают совсем не на один год.

Какой монитор купить?

Первое, с чем надо определиться - покупать монитор с электронно-лучевой трубкой (ЭЛТ) или жидкокристаллический (ЖК, или LCD). В последнее время цена качественных жидкокристаллических мониторов, хоть и остается заметно выше цены сопоставимых по характеристикам ЭЛТ-мониторов, но все же существенно снизилась, стала более-менее приемлемой для среднего российского пользователя и чаще всего не является жестко лимитирующим фактором. Сейчас мы уже можем позволить себе выбирать монитор, исходя из потребностей, а не из финансовых возможностей.

Широко распространено мнение, что ЖК-монитор - это классно, это круто! И безопасно! Но это не совсем так. Да, в большинстве случаев жидкокристаллический монитор менее вреден для здоровья, чем монитор с электронно-лучевой трубкой. Но не всегда. Поэтому выбор между ЭЛТ- и ЖК- монитором зависит, в первую очередь, от специфики вашей работы.

Определившись относительно типа монитора, надо обратить внимание на его технические характеристики, важные для здоровья. В первую очередь это размер экрана, шаг точки и частота строчной развертки и время обновления пиксела.

На экране не должно быть бликов и отражений. Покупайте монитор, на который нанесено антибликовое и антистатическое покрытие. Впрочем, чтобы найти сейчас новый монитор без такого покрытия, надо очень и очень постараться.

... продолжение статьи
Как выбирать монитор.  (часть 2)




Copyright © 2008. "Умный покупатель"   All rights reserved.   Contact e-mail: