умный покупатель





Полезные советы

Наличие в мобильном телефоне инфракрасного порта и модуля радиопередачи данных Bluetooth значительно облегчит персонализацию трубки, а также обмен картинками и мелодиями между пользователями.


Наличие GPRS в мобильном телефоне позволяет получать и отправлять электронные письма, посещать интернет-серверы, использовать телефон в качестве модема. В конечном итоге полезность этой услуги определяется возможностями телефона: он должен, как минимум, обладать хорошем дисплеем для полноценного отображения информации.



Покупка мобильного телефона

Где лучше покупать мобильный телефон? Как выбрать мобильный телефон? Покупка телефона бывшего в употреблении. Выбираем мобильный телефон в Интернете, который подойдет именно Вам. Какие параметры телефона нужны для Вас, полезные и бесполезные функции мобильного телефона.




На заметку

Если нужно передать на другой сотовый телефон картинку или мелодию, загрузить данные из компьютера, подключить ноутбук или карманный компьютер к Интернету через телефон - то вам понадобятся функции передачи данных. Самый технически простой и доступный способ соединения с компьютером - через соединительный шнур, подключаемый к USB или COM-порту.


Если вы не любите беспокоить окружающих, то в вашем сотовом телефоне должен быть виброзвонок. Перед покупкой обязательно испытайте его - у разных моделей "вибро" имеет разную мощность.


Обычно на эргономику экранного меню мобильного телефона покупатели обращают внимание уже после приобретения телефона. При выборе телефона попробуйте походить по различным подпунктам меню - этот процесс не должен вызывать раздражения, нужные вам функции должны быть легкодоступны.


Возможностей у сотовых телефонов все больше и больше. Но как бы не изощрялись производители, покупатель должен твердо помнить: телефон нужен, прежде всего, для того, чтобы по нему разговаривать. Поэтому важнейшими характеристиками будут такие незамысловатые параметры, как вес, размер, срок работы от аккумуляторов и качество связи.


У многих моделей мобильных телефонов есть функция диктофона, но для записей больше минуты-двух не хватает внутренней памяти телефона. В таком случае очень полезной может оказаться возможность использования карт флеш-памяти - длительность записи увеличится в десятки раз. На карту можно записать музыку в формате mp3 - телефон с гарнитурой превратится в компактный плеер.




Покупка телефона бывшего в употреблении.

покупка

Скажите, вы внимательно читали инструкцию к вашему мобильному телефону? Держу пари, что не очень. Вот скажите, сколько лет должна работать трубка? Я же говорил, что невнимательно. В этом самом документе вполне чёрным по белому указано, что срок службы мобильного средства связи составляет три года. То есть, грубо говоря, по прошествии этого срока телефончик следует утилизировать. И купить новый, естественно, - всё очень хитро придумано. Нас, правда, таким не проймёшь - в родных краях телефоны "живут" по пять лет и прекрасно себя чувствуют. И это опять-таки особенность менталитета. В конце концов, такого "старичка" не обязательно носить в кармане до полного износа всех системных модулей - его можно продать, а вырученную "тридцатку" добавить к сумме, скопленной на покупку новой трубки. И сам в накладе не остался, и общественно-полезное дело сделал: свои славные дни ваша "бывшая" окончит в кармане бедного студента, которому хотелось быть мобильным, но не хватало на это денег. Ни один здравомыслящий житель экс-СССР не отправит в утиль худо-бедно, но работающий телефон. Он его продаст. Если учесть динамику "мобилизации" этих самых жителей, то можно представить сегодняшние масштабы вторичного рынка мобильных терминалов. Газеты и тематические сайты пестрят объявлениями вида: "Продам, б/у, в отличном состоянии"; "бэушки" продаются в любом подземном переходе. Недорого. А то и совсем дешёво. Некоторые даже ещё с гарантией. Как тут удержаться от соблазна сэкономить? Как всегда - хорошенько взвесить все "за" и "против".

Разумно ли экономить, покупая "бу" телефон?

Во-первых, нужно назвать случаи, когда телефон продаётся. Побудем немного оптимистами: аппарат могут продавать просто так. То есть, конечно, не совсем "просто": он мог, например, надоесть владельцу. Или этот самый владелец планирует в ближайшее время сменить модель и собирает деньги. В этом случае факт покупки б/у ровным счётом ничем не чреват. Телефон в самом расцвете сил меняет владельца. Это нормально. Другое дело, когда аппарат продаётся "по определённой причине". Вот здесь и начинаются проблемы. Кстати, причин этих не так уж и много - если хорошенько подумать, то можно оставить и вовсе две:

... продолжение статьи
Покупка телефона бывшего в употреблении.  (часть 2)




Copyright © 2008. "Умный покупатель"   All rights reserved.   Contact e-mail: