умный покупатель





Полезные советы

Наличие в мобильном телефоне инфракрасного порта и модуля радиопередачи данных Bluetooth значительно облегчит персонализацию трубки, а также обмен картинками и мелодиями между пользователями.


Наличие GPRS в мобильном телефоне позволяет получать и отправлять электронные письма, посещать интернет-серверы, использовать телефон в качестве модема. В конечном итоге полезность этой услуги определяется возможностями телефона: он должен, как минимум, обладать хорошем дисплеем для полноценного отображения информации.



Покупка мобильного телефона

Где лучше покупать мобильный телефон? Как выбрать мобильный телефон? Покупка телефона бывшего в употреблении. Выбираем мобильный телефон в Интернете, который подойдет именно Вам. Какие параметры телефона нужны для Вас, полезные и бесполезные функции мобильного телефона.




На заметку

Если нужно передать на другой сотовый телефон картинку или мелодию, загрузить данные из компьютера, подключить ноутбук или карманный компьютер к Интернету через телефон - то вам понадобятся функции передачи данных. Самый технически простой и доступный способ соединения с компьютером - через соединительный шнур, подключаемый к USB или COM-порту.


Если вы не любите беспокоить окружающих, то в вашем сотовом телефоне должен быть виброзвонок. Перед покупкой обязательно испытайте его - у разных моделей "вибро" имеет разную мощность.


Обычно на эргономику экранного меню мобильного телефона покупатели обращают внимание уже после приобретения телефона. При выборе телефона попробуйте походить по различным подпунктам меню - этот процесс не должен вызывать раздражения, нужные вам функции должны быть легкодоступны.


Возможностей у сотовых телефонов все больше и больше. Но как бы не изощрялись производители, покупатель должен твердо помнить: телефон нужен, прежде всего, для того, чтобы по нему разговаривать. Поэтому важнейшими характеристиками будут такие незамысловатые параметры, как вес, размер, срок работы от аккумуляторов и качество связи.


У многих моделей мобильных телефонов есть функция диктофона, но для записей больше минуты-двух не хватает внутренней памяти телефона. В таком случае очень полезной может оказаться возможность использования карт флеш-памяти - длительность записи увеличится в десятки раз. На карту можно записать музыку в формате mp3 - телефон с гарнитурой превратится в компактный плеер.




Как выбрать мобильный телефон.

Теоретическая часть:

покупка

Практически каждый человек, рано или поздно, при этом далеко не единожды становится перед проблемой выбора нового мобильного телефона. И примерно в этом месте начинаются проблемы. Оказывается, спутника жизни выбрать гораздо проще. От предложений пестрит в глазах, реклама тянет в разные стороны, а производители фургонами валят на рынок новинки одну соблазнительней другой. А если учесть, что массово мобильность пришла в нашу постсоветскую жизнь не так уж и давно, и опыта в выборе у большинства абонентов просто нет (сегодня подавляющее большинство абонентов собираются менять телефон только в первый раз), то картина получается довольно весёлая. Одному первый телефон подарили друзья, и над каталогами он попыхтеть не успел, второму - вручили родители к поступлению в ВУЗ, ну а третий приобретал аппарат тогда, когда приходилось выбирать между тремя, а не двадцатью тремя моделями. Ну и, разумеется, сказывается финансовый фактор: мобильный телефон, как ни крути, - штука дорогостоящая. А покупать кота в мешке не хочется никому. Да и разобраться во всех этих цифрах и хитрых латинских буквах сложно. "Камера: Ну и зачем мне камера? GPRS: Это что ещё такое? Интересно, а этот Bluetooth сильно изменит мою жизнь к лучшему". Друзья советуют одно, жадность, объединившись со здравым смыслом, шепчет второе, а до противного вежливый работник салона уже полчаса говорит третье. Как тут быть? Во-первых, не паниковать. Во-вторых, хотя бы в общих чертах определиться, что вам и для каких целей, собственно, нужно. Ну а в-третьих, дочитать этот материал до конца. Это краткое пособие рассчитано на неопытного покупателя, который дрожащими руками несёт на заклание свою драгоценную свинью-копилку, но так до сих пор и не решил, во имя какой модели. Мы неторопливо и по порядку попытаемся разобраться во всём том изобилии, которое творится на прилавках салонов, расставим все модели по полочкам в нужном порядке, а также коротко пробежимся по техническим характеристикам, на которые следует обращать внимание перед тем, как расстаться с деньгами. Попутно развенчав или подтвердив несколько слухов, которыми полнится Интернет и любая беседа на мобильные темы. Вы ещё не передумали менять телефон? Тогда рассчитываем на ваше внимание.

... продолжение статьи
Как выбрать мобильный телефон.  (часть 2)




Copyright © 2008. "Умный покупатель"   All rights reserved.   Contact e-mail: