умный покупатель





Полезные советы

Наличие в мобильном телефоне инфракрасного порта и модуля радиопередачи данных Bluetooth значительно облегчит персонализацию трубки, а также обмен картинками и мелодиями между пользователями.


Наличие GPRS в мобильном телефоне позволяет получать и отправлять электронные письма, посещать интернет-серверы, использовать телефон в качестве модема. В конечном итоге полезность этой услуги определяется возможностями телефона: он должен, как минимум, обладать хорошем дисплеем для полноценного отображения информации.



Покупка мобильного телефона

Где лучше покупать мобильный телефон? Как выбрать мобильный телефон? Покупка телефона бывшего в употреблении. Выбираем мобильный телефон в Интернете, который подойдет именно Вам. Какие параметры телефона нужны для Вас, полезные и бесполезные функции мобильного телефона.




На заметку

Если нужно передать на другой сотовый телефон картинку или мелодию, загрузить данные из компьютера, подключить ноутбук или карманный компьютер к Интернету через телефон - то вам понадобятся функции передачи данных. Самый технически простой и доступный способ соединения с компьютером - через соединительный шнур, подключаемый к USB или COM-порту.


Если вы не любите беспокоить окружающих, то в вашем сотовом телефоне должен быть виброзвонок. Перед покупкой обязательно испытайте его - у разных моделей "вибро" имеет разную мощность.


Обычно на эргономику экранного меню мобильного телефона покупатели обращают внимание уже после приобретения телефона. При выборе телефона попробуйте походить по различным подпунктам меню - этот процесс не должен вызывать раздражения, нужные вам функции должны быть легкодоступны.


Возможностей у сотовых телефонов все больше и больше. Но как бы не изощрялись производители, покупатель должен твердо помнить: телефон нужен, прежде всего, для того, чтобы по нему разговаривать. Поэтому важнейшими характеристиками будут такие незамысловатые параметры, как вес, размер, срок работы от аккумуляторов и качество связи.


У многих моделей мобильных телефонов есть функция диктофона, но для записей больше минуты-двух не хватает внутренней памяти телефона. В таком случае очень полезной может оказаться возможность использования карт флеш-памяти - длительность записи увеличится в десятки раз. На карту можно записать музыку в формате mp3 - телефон с гарнитурой превратится в компактный плеер.




Выбор сотового телефона поставит в тупик кого угодно.

Покупающий мобильного друга впервые теряется в потоке информации, вылитой менеджером салона в антураже огромного выбора моделей, отличных по цене, форме и цвету. Искушенный покупатель обычно считает, что выбор настолько ограничен, что купить просто нечего. Перефразируя эпиграф сериала про не расстающегося даже во сне с мобильником Фокса Малдера, истину придется искать где-то посредине.

покупка

Итак, вы все же решили купить сотовый телефон. Первое, что стоит сделать – не полениться обойти хотя бы пяток салонов. Настройтесь на то, что этот процесс будет проходить при звуковом сопровождении продавцов-консультантов. Пропускайте этот словесный поток мимо ушей. Зато не поленитесь прихватить каталоги. Если это делать лень – залезьте в Интернет. Время, потраченное на посещение сайтов мобильных операторов, пойдет на пользу. Полезно, прикинувшись чайником задать на форумах пару дурацких вопросов. Строчки, которые относятся лично к вам, можете не читать, а то, что будет написано далее (к тому времени про вас уже забудут) читайте внимательно и критично.

Что нужно понять в первую очередь? Первое – определить цену вопроса. Заоблачная цена не всегда связана с надежностью, долговечностью и высокими эксплуатационными показателями. Чаще всего – это просто плата за бренд. Потом вы осознаете, что вас элементарно надули, и вы переплатили за функции, которые не только никогда вам не пригодятся, но и разобраться с которыми выше всяких сил.

Однако слишком низкая цена за сотовый телефон с большим набором функций тоже настораживает. В лучшем случае вы покупаете «серый» телефон не прошедший должного таможенного оформления, в худшем – ненадежную поделку безымянного восточного соседа. Конечно, если вы пришли за телефоном в известную и солидную фирму, такая покупка маловероятна. Собственная репутация для них обычно стоит дороже сиюминутной выгоды.

Определившись с ценой – выбирайте форму. Подумайте, что для вас удобнее. Это может быть и изящная раскладушка, и компактный слайдер, и надежный как танк Т-34 классический аппарат. Имейте в виду, что в пределах одной ценовой категории «начинка» аппаратов примерно одинакова, и те, кто выбирает телефон «под цвет ботинок», в принципе, поступает правильно.

... продолжение статьи
Выбор сотового телефона поставит в тупик кого угодно.  (часть 2)




Copyright © 2008. "Умный покупатель"   All rights reserved.   Contact e-mail: