умный покупатель





Полезные советы

Наличие в мобильном телефоне инфракрасного порта и модуля радиопередачи данных Bluetooth значительно облегчит персонализацию трубки, а также обмен картинками и мелодиями между пользователями.


Наличие GPRS в мобильном телефоне позволяет получать и отправлять электронные письма, посещать интернет-серверы, использовать телефон в качестве модема. В конечном итоге полезность этой услуги определяется возможностями телефона: он должен, как минимум, обладать хорошем дисплеем для полноценного отображения информации.



Покупка мобильного телефона

Где лучше покупать мобильный телефон? Как выбрать мобильный телефон? Покупка телефона бывшего в употреблении. Выбираем мобильный телефон в Интернете, который подойдет именно Вам. Какие параметры телефона нужны для Вас, полезные и бесполезные функции мобильного телефона.




На заметку

Если нужно передать на другой сотовый телефон картинку или мелодию, загрузить данные из компьютера, подключить ноутбук или карманный компьютер к Интернету через телефон - то вам понадобятся функции передачи данных. Самый технически простой и доступный способ соединения с компьютером - через соединительный шнур, подключаемый к USB или COM-порту.


Если вы не любите беспокоить окружающих, то в вашем сотовом телефоне должен быть виброзвонок. Перед покупкой обязательно испытайте его - у разных моделей "вибро" имеет разную мощность.


Обычно на эргономику экранного меню мобильного телефона покупатели обращают внимание уже после приобретения телефона. При выборе телефона попробуйте походить по различным подпунктам меню - этот процесс не должен вызывать раздражения, нужные вам функции должны быть легкодоступны.


Возможностей у сотовых телефонов все больше и больше. Но как бы не изощрялись производители, покупатель должен твердо помнить: телефон нужен, прежде всего, для того, чтобы по нему разговаривать. Поэтому важнейшими характеристиками будут такие незамысловатые параметры, как вес, размер, срок работы от аккумуляторов и качество связи.


У многих моделей мобильных телефонов есть функция диктофона, но для записей больше минуты-двух не хватает внутренней памяти телефона. В таком случае очень полезной может оказаться возможность использования карт флеш-памяти - длительность записи увеличится в десятки раз. На карту можно записать музыку в формате mp3 - телефон с гарнитурой превратится в компактный плеер.




Сотовый телефон - не роскошь, а средство общения!

Расширение сетей мобильной связи и постоянное снижение тарифов и цен на сами телефоны привело к тому, что "мобилу" можно обнаружить не только в Мерседесе преуспевающего бизнесмена, но и в кармане студента, даже в сумке бабушки-пенсионерки! Правда, телефоны эти, скорее всего, будут разные: у бизнесмена - модель бизнес класса, студент предпочтет имиджевый телефон, а удел пенсионеров - эконом класс. Впрочем, деление на классы достаточно условное: например, хит бизнес-класса прошлых лет, Ericsson R520, теперь относится к бюджетным моделям, хотя по функциональности он по-прежнему может дать фору многим современным трубкам. Ситуация на рынке меняется очень быстро: появляется много новых моделей, старые стремительно дешевеют и снимаются с производства, а операторы сотовой связи добавляют новые услуги, воспользоваться которыми можно лишь на самых современных телефонах.

покупка

Покупателю приходится не только искать ответ на вопрос: "Как выбрать сотовый телефон?", но и определиться с оператором и тарифным планом. Причем сделать это необходимо до подбора модели телефона: ведь каждый оператор использует свой стандарт мобильной связи. Допустим, вы решили воспользоваться услугами сети "Сонет" - тогда вам понадобится CDMA-совместимый аппарат, наиболее распространенные GSM-телефоны не подойдут! В настоящее время на рынке сотовой связи представлены следующие стандарты: GSM, NMT-450i, D-AMPS, CDMA. В принципе, если у вас нет каких-то особых причин выбрать определенный стандарт - стоит остановиться на GSM, как наиболее универсальном и распространенном. В этом стандарте работает сразу несколько провайдеров (например МТС, Би Лайн и Мегафон) и вы всегда сможете сменить оператора - для этого достаточно будет просто вставить в телефон другую sim-карту. Рекламируемые по телевизору и выставленные в витринах салонов связи телефоны - телефоны стандарта GSM. В дальнейшем, если не оговорено особо, мы будем обсуждать телефоны этого стандарта.

... продолжение статьи
Сотовый телефон - не роскошь, а средство общения!  (часть 2)




Copyright © 2008. "Умный покупатель"   All rights reserved.   Contact e-mail: