умный покупатель





Полезные советы

Если вам говорят о том, что кроме вас объявился еще какой-то покупатель на данную недвижимость, который дал на 500-1000$ и предложат в ответ поднять планку - насторожитесь. Скорее всего, вас дурят, и никакого конкурента нет, а есть просто желание снять с вас побольше денег.


Не торгуйтесь по телефону и по электронной почте! Тем более, если Вы ещё не смотрели объект недвижимости и не знакомились с его хозяевами. Торг по телефону совершенно неэффективен по причине отсутствия предпосылок для возникновения открытых, доверительных отношений между сторонами.



Покупка недвижимости

Как купить квартиру в новостройке без проблем? Что нужно знать при покупке загородных домов и земельных участков под застройку, прежде чем их покупать? Что необходимо знать, делая покупку квартиры под залог квартиры, делая покупку заложенной квартиры.




На заметку

При получении ипотечного кредита под залог как имеющегося, так и приобретаемого жилья, сособственником которого является несовершеннолетний ребенок, заемщикам-родителям необходимо получить согласие органов опеки и попечительства. Практика показывает, что получить его бывает очень непросто.


Наиболее благоприятен для ипотечных сделок период стагнации цен на рынке недвижимости. В этот момент заемщик может спокойно выбрать себе квартиру. Во время активного роста цен есть риск, что взятого сегодня кредита завтра уже может не хватить на покупку квартиры.


Если вы решили найти квартиру для покупки самостоятельно и обойтись вообще без посредника, поставьте это дело на хороший качественный уровень. Выберите основные источники информации, где есть определенный шанс найти информацию от хозяев, методично просматривайте и прозванивайте предложения.


Выбрав риэлтерское агентство, стоит в нем побывать. Лицензиями все давно обзавелись, а вот "шарашкина контора" может быть выдана обстановкой в офисе, стилем общения и др. Признаки надежного агентства: деловое отношение к вам, хорошее оснащение офиса, отсутствие бардака. Узнайте - состоит ли ваше агентство в каком-либо профессиональном объединении (МАР, РГР и др.), какие обязательства это накладывает.


Просматривая недвижимость (квартиры, дома) вместе с вашим маклером, обращайте внимание на то, чьи интересы он в большей степени отстаивает - ваши или хозяина. Помните, маклер должен быть, прежде всего, заинтересован в проведении сделки, его задача - искать компромисс между вами и продавцом. Пристрастность - признак непрофессионализма.




Что нужно знать о загородных домах и земельных участках, прежде чем их покупать?

покупка

Покупка загородного дома — дело непростое (если не сказать сложное), но очень интересное. По неопытности многие думают, что оно сродни покупке квартиры. Однако это не так. Для покупки загородного дома мало знать примерную стоимость, площадь и местоположение жилища. Здесь большое значение имеют детали. А их много.

Чем покупка загородного дома (дачи) отличается от покупки квартиры?

С квартирами все понятно. Их строят с соблюдением градостроительных принципов. Причем процесс контролируется местными и государственными органами. Это значит, что если многоэтажку построили, то ее уже не снесут за то, что та якобы стоит не там. Да и все документы на квартиры имеются. Покупателю остается не нарваться на мошенников да отследить, чтобы хозяева не перемудрили с перепланировкой (читай — ее узаконили).

В загородной недвижимости ситуация другая. Это — царство индивидуального строительства, где владелец земельного участка сам себе хозяин, а госконтроль за тем, что, как и где он строит, со стороны местной администрации, БТИ, УАиГ, Роснедвижимости, Росприроднадзора и др. — весьма относительный.

Результат — налицо...

У многих владельцев строящейся недвижимости практически нет проектно-сметной и разрешительной документации. Некоторые хозяева даже не пытаются ее получить, потому что, с одной стороны, это дорого, долго и трудоемко из-за бюрократии властей и несогласованности их требований, — говорит наш эксперт, управляющий директор одной из крупных столичных компаний недвижимости Жанна ЩЕРБАКОВА. — Но это не все. Множество готовых строений Подмосковья стоит без ввода в эксплуатацию. В столице за такую халатность давно бы голову снесли, а за городом такое отношение к стройке — норма жизни. Отсутствие документов создает серьезную проблему при покупке `домика в деревне`. Но она, увы, не единственная.

Какие нарушения могут сорвать сделку?

... продолжение статьи
Что нужно знать о загородных домах и земельных участках, прежде чем их покупать?  (часть 2)




Copyright © 2008. "Умный покупатель"   All rights reserved.   Contact e-mail: