умный покупатель





Полезные советы

Если вам говорят о том, что кроме вас объявился еще какой-то покупатель на данную недвижимость, который дал на 500-1000$ и предложат в ответ поднять планку - насторожитесь. Скорее всего, вас дурят, и никакого конкурента нет, а есть просто желание снять с вас побольше денег.


Не торгуйтесь по телефону и по электронной почте! Тем более, если Вы ещё не смотрели объект недвижимости и не знакомились с его хозяевами. Торг по телефону совершенно неэффективен по причине отсутствия предпосылок для возникновения открытых, доверительных отношений между сторонами.



Покупка недвижимости

Как купить квартиру в новостройке без проблем? Что нужно знать при покупке загородных домов и земельных участков под застройку, прежде чем их покупать? Что необходимо знать, делая покупку квартиры под залог квартиры, делая покупку заложенной квартиры.




На заметку

При получении ипотечного кредита под залог как имеющегося, так и приобретаемого жилья, сособственником которого является несовершеннолетний ребенок, заемщикам-родителям необходимо получить согласие органов опеки и попечительства. Практика показывает, что получить его бывает очень непросто.


Наиболее благоприятен для ипотечных сделок период стагнации цен на рынке недвижимости. В этот момент заемщик может спокойно выбрать себе квартиру. Во время активного роста цен есть риск, что взятого сегодня кредита завтра уже может не хватить на покупку квартиры.


Если вы решили найти квартиру для покупки самостоятельно и обойтись вообще без посредника, поставьте это дело на хороший качественный уровень. Выберите основные источники информации, где есть определенный шанс найти информацию от хозяев, методично просматривайте и прозванивайте предложения.


Выбрав риэлтерское агентство, стоит в нем побывать. Лицензиями все давно обзавелись, а вот "шарашкина контора" может быть выдана обстановкой в офисе, стилем общения и др. Признаки надежного агентства: деловое отношение к вам, хорошее оснащение офиса, отсутствие бардака. Узнайте - состоит ли ваше агентство в каком-либо профессиональном объединении (МАР, РГР и др.), какие обязательства это накладывает.


Просматривая недвижимость (квартиры, дома) вместе с вашим маклером, обращайте внимание на то, чьи интересы он в большей степени отстаивает - ваши или хозяина. Помните, маклер должен быть, прежде всего, заинтересован в проведении сделки, его задача - искать компромисс между вами и продавцом. Пристрастность - признак непрофессионализма.




Как купить домик в деревне с не большим бюджетом?

Хотите купить домик в деревне за $50 тысяч - придется стать риэлтором. Но такие предложения вовсе не устраивали моего приятеля Костю, который решил приобрести дом в деревне или садовом товариществе максимум за $50 тыс. Покупатель с подобным бюджетом абсолютно не интересен риэлторам, поэтому поиск ему пришлось вести самостоятельно.

Велико Подмосковье, а выбрать не из чего

Главным для Кости вопросом был выбор направления. Участки, расположенные по Рублевскому и Новорижскому шоссе, изначально не рассматривались по причине `неподъемной` цены. На участки, расположенные вдоль Ярославской и Дмитровской трасс, обнаружился ажиотажный спрос. В большинстве случаев на продажу выставлялись дачи в престижных дачных поселках, с устоявшейся средой и развитой инфраструктурой, довольно многолюдные, дорогие, к тому же не сулящие желанного уединения.

покупка

Постепенно отсекались все неподходящие варианты. Неприемлемыми для покупки оказались и земли Рязанского направления. Добраться до многих потенциальных деревень и садовых товариществ мешала плохо развитая система сообщения, грунтовые дороги. Не устраивала и казавшаяся мало пригодной для садоводства скудная почва.

Примерно сезон наш герой приглядывался к живописным землям вдоль водохранилищ, расположенным по Ленинградскому направлению. Но скудные болотистые почвы здешних краев, окончательно потерянные для земледелия после обустройства водохранилищ и искусственного затопления в середине прошлого века, Костя считал серьезным минусом.

Несколько месяцев воскресных разъездов - и намерения приобрели более или менее оформленный характер. Стало ясно: наиболее предпочтительные направления - Симферопольское и Калужское. Сюда проще добираться, учитывая проживание в районе Ясенево на юго-западе Москвы. Южное Подмосковье сегодня опять-таки не самое популярное и дорогое место. Значит, заветный домик обойдется в сумму до $50 тыс. Еще один плюс - хорошая черноземная и супесчаная почва этих мест. Костя принимал во внимание еще и план со временем переселить в приобретенный дом своих пожилых родителей, живущих в Ставропольском крае, пока вдали от сына.

... продолжение статьи
Как купить домик в деревне с не большим бюджетом?  (часть 2)




Copyright © 2008. "Умный покупатель"   All rights reserved.   Contact e-mail: