умный покупатель





Полезные советы

Даже продукцию известного производителя сегодня могут подделать. Не избежала этой участи и лакокрасочная продукция. И это касается как отечественных, так и импортных товаров. Чтобы избежать разочарования от напрасно потраченных времени и денег, приобретайте ЛКМ только в специализированных магазинах или у официальных представителей производителя.


Невысокая цена на прилавке на популярные марки строительных материалов по отношению к цене аналогичного товара в другом магазине, может свидетельствовать о его "темном" прошлом. Ну, а если цены различаются значительно, то можно уверенно сказать о несоблюдении рецептуры и технологии, ведь для снижения цены могут использоваться заменители основных видов сырья.



Покупка строительных материалов

Почему не стоит покупать товар неизвестного происхождения и сомнительного качества - всем ясно. Но как же не стать обманутым покупателем, ведь количество предлагаемых в настоящее время строительных материалов исчисляется сотнями, а количество рекламной информации о них, пожалуй, тысячами. Что бы быть умным покупателем в этом вопросе, для Вас существует этот раздел.




На заметку

Недобросовестные производители, чтобы сделать сайдинг более дешевым, используют второсортное сырье - повторно переработанный пластик. Тыльная сторона ПВХ-продукта, выполненного из сырья первого сорта, всегда совпадает с цветом внешней стороны. У вторичного сырья на обратной стороне присутствует грязно-серый колор.


Лицевой кирпич следует покупать той же марки (или соседней), что и строительный, потому как вся стена должна быть одинаковой прочности.


Главное достоинство отделочного камня - его износостойкость. Применительно к напольному покрытию этот важнейший показатель определяется не стиранием облицовки на всю глубину, а лишь появлением царапин на полированной поверхности.


Шпаклевку необходимо выбирать, исходя из двух моментов: тип и состояние поверхности, на которую будет нанесена шпаклевка, и тип отделки, которая будет наноситься на шпаклевку. В зависимости от состояния обрабатываемой поверхности, нужно принять решение о количестве слоев шпаклевки.


Если Вы хотите использовать плитку в ванной комнате, нужно учесть, что пол и стены ванной контактируют с химическими реагентами, оставляющими пятна (средствами личной гигиены, косметикой и т.п.). Здесь требуется кафель с повышенными химическими характеристиками, низкой пористостью, хорошей кислотостойкостью и сопротивляемостью основаниям.




Как выбрать эмали и сухие краски.

стройматериалы

Красочные составы, приготовленные путем растирания смеси из пигментов и лаков на специальных краскотерках.

В отличии от масляных красок пигмент для них растирается на специальных краскотерках и разводится не на олифе, а на масляных лаках. В продажу эти краски поступают в готовом для употребления виде. При длительном хранении они могут загустеть, поэтому разбавляются различными растворителями. Ими рекомендуется окрашивать стены в кухнях, санузлах и других местах с повышенной влажностью.

Эмаль общего назначения ГФ-230 (глифталевая) предназначена для внутренних работ, кроме окраски полов. Перед применением разбавляется до малярной консистенции уайт-спиритом, скипидаром или их смесью. Изготовляется 21-го цвета: слоновой кости, кремовая, лимонная и др. Укрывистость зависит от цвета и колеблется от 30 до 130 г/м.кв. Наносится кистью, валиком или краскораспылителем. Срок высыхания - 24 часа. Гарантийный срок хранения - 12 месяцев со дня изготовления.

Эмаль ПФ-133 (пентафталевая) применяется для окраски предварительно огрунтованных или металлических поверхностей в 2 слоя. В умеренном климате сохраняет защитные свойства не менее пяти лет. Перед употреблением разбавляется до малярной консистенции сольвентом, ксилолом или смесью одного из них с бензином-растворителем. Изготовляется 15-ти цветов: кремовая, зеленая, голубая и др. Наносится кистью или краскораспылителем. Укрывистость зависит от цвета и колеблется от 20 до 120 г/м.кв. Срок высыхания - 2 часа.

Эмаль ПФ-115 используется для окраски металла, дерева и других материалов, подвергающихся атмосферным воздействиям. Наносится в 2 слоя. Сохраняет защитные свойства в умеренном климате не менее пяти лет. Перед употреблением разбавляется до малярной консистенции уайт-спиритом, скипидаром или их смесью в соотношении 1:1. Изготовляется 24-х цветов: белая, бежевая, желтая и т. д. Укрывистость эмали зависит от цвета и колеблется от 30 до 120 г/м.кв. Наносится кистью или краскораспылителем. Срок высыхания от 8 до 24-х часов. Гарантийный срок хранения - 12 месяцев со дня изготовления.

... продолжение статьи
Как выбрать эмали и сухие краски.  (часть 2)




Copyright © 2008. "Умный покупатель"   All rights reserved.   Contact e-mail: