>
умный покупатель





Полезные советы

Даже продукцию известного производителя сегодня могут подделать. Не избежала этой участи и лакокрасочная продукция. И это касается как отечественных, так и импортных товаров. Чтобы избежать разочарования от напрасно потраченных времени и денег, приобретайте ЛКМ только в специализированных магазинах или у официальных представителей производителя.


Невысокая цена на прилавке на популярные марки строительных материалов по отношению к цене аналогичного товара в другом магазине, может свидетельствовать о его "темном" прошлом. Ну, а если цены различаются значительно, то можно уверенно сказать о несоблюдении рецептуры и технологии, ведь для снижения цены могут использоваться заменители основных видов сырья.



Покупка строительных материалов

Почему не стоит покупать товар неизвестного происхождения и сомнительного качества - всем ясно. Но как же не стать обманутым покупателем, ведь количество предлагаемых в настоящее время строительных материалов исчисляется сотнями, а количество рекламной информации о них, пожалуй, тысячами. Что бы быть умным покупателем в этом вопросе, для Вас существует этот раздел.




На заметку

Недобросовестные производители, чтобы сделать сайдинг более дешевым, используют второсортное сырье - повторно переработанный пластик. Тыльная сторона ПВХ-продукта, выполненного из сырья первого сорта, всегда совпадает с цветом внешней стороны. У вторичного сырья на обратной стороне присутствует грязно-серый колор.


Лицевой кирпич следует покупать той же марки (или соседней), что и строительный, потому как вся стена должна быть одинаковой прочности.


Главное достоинство отделочного камня - его износостойкость. Применительно к напольному покрытию этот важнейший показатель определяется не стиранием облицовки на всю глубину, а лишь появлением царапин на полированной поверхности.


Шпаклевку необходимо выбирать, исходя из двух моментов: тип и состояние поверхности, на которую будет нанесена шпаклевка, и тип отделки, которая будет наноситься на шпаклевку. В зависимости от состояния обрабатываемой поверхности, нужно принять решение о количестве слоев шпаклевки.


Если Вы хотите использовать плитку в ванной комнате, нужно учесть, что пол и стены ванной контактируют с химическими реагентами, оставляющими пятна (средствами личной гигиены, косметикой и т.п.). Здесь требуется кафель с повышенными химическими характеристиками, низкой пористостью, хорошей кислотостойкостью и сопротивляемостью основаниям.




Как выбрать мозаику.

Этот красивый и практичный отделочный материал предназначен для тех, кому обычная керамическая плитка кажется уж слишком безыскусной. И следует отметить, что популярность пришедшей к нам с античных времен мозаики в последние годы значительно выросла. Теперь в квартирах и частных домах все чаще можно встретить прекрасные мозаичные композиции и художественные панно, неповторимые в своем очаровании.

Что выбрать?

В принципе, любая мозаика представляет собой рисунок, составленный из определенного количества небольших деталей. Самым распространенным материалом для ее изготовления является сегодня венецианское стекло — прочное и долговечное. Как утверждают дизайнеры, цветовая палитра венецианского стекла практически бесконечна, поскольку в него добавляют различные вещества — от кадмия и селена до перламутра. Обычно наборные элементы (модули) стеклянной мозаики имеют квадратную форму. И чем меньше модули, тем подробнее детализация изображения. Как правило, применяют такую мозаику для облицовки пола и стен в любых помещениях, хоть на кухне, хоть в санузле. Иногда из венецианского стекла выкладывают красочные мозаичные панно на каминах и мебели.

стройматериалы

Одна из разновидностей стеклянной мозаики – смальта. Она, в отличие от венецианского стекла, отличается особыми, насыщенными оттенками. Современную смальту получают путем прессования мелких частичек цветного стекла, которые в течение суток спекают при температуре 700-800 градусов. В результате материал становится очень прочным, почти как алмаз, стойким к воздействию загрязнителей и бытовой химии. Дизайнеры любят смальту за то, что она словно светится изнутри. Кроме того, каждая деталь немного отличается от остальных своим оттенком, так что даже большая поверхность, выложенная смальтой одного цвета, как будто переливается. А благодаря своей износостойкости смальтовая мозаика как нельзя лучше подходит для мест с «повышенной нагрузкой» — полы в кухне, бассейне и т. д.

... продолжение статьи
Как выбрать мозаику.  (часть 2)




Copyright © 2008. "Умный покупатель"   All rights reserved.   Contact e-mail: