умный покупатель





Полезные советы

Даже продукцию известного производителя сегодня могут подделать. Не избежала этой участи и лакокрасочная продукция. И это касается как отечественных, так и импортных товаров. Чтобы избежать разочарования от напрасно потраченных времени и денег, приобретайте ЛКМ только в специализированных магазинах или у официальных представителей производителя.


Невысокая цена на прилавке на популярные марки строительных материалов по отношению к цене аналогичного товара в другом магазине, может свидетельствовать о его "темном" прошлом. Ну, а если цены различаются значительно, то можно уверенно сказать о несоблюдении рецептуры и технологии, ведь для снижения цены могут использоваться заменители основных видов сырья.



Покупка строительных материалов

Почему не стоит покупать товар неизвестного происхождения и сомнительного качества - всем ясно. Но как же не стать обманутым покупателем, ведь количество предлагаемых в настоящее время строительных материалов исчисляется сотнями, а количество рекламной информации о них, пожалуй, тысячами. Что бы быть умным покупателем в этом вопросе, для Вас существует этот раздел.




На заметку

Недобросовестные производители, чтобы сделать сайдинг более дешевым, используют второсортное сырье - повторно переработанный пластик. Тыльная сторона ПВХ-продукта, выполненного из сырья первого сорта, всегда совпадает с цветом внешней стороны. У вторичного сырья на обратной стороне присутствует грязно-серый колор.


Лицевой кирпич следует покупать той же марки (или соседней), что и строительный, потому как вся стена должна быть одинаковой прочности.


Главное достоинство отделочного камня - его износостойкость. Применительно к напольному покрытию этот важнейший показатель определяется не стиранием облицовки на всю глубину, а лишь появлением царапин на полированной поверхности.


Шпаклевку необходимо выбирать, исходя из двух моментов: тип и состояние поверхности, на которую будет нанесена шпаклевка, и тип отделки, которая будет наноситься на шпаклевку. В зависимости от состояния обрабатываемой поверхности, нужно принять решение о количестве слоев шпаклевки.


Если Вы хотите использовать плитку в ванной комнате, нужно учесть, что пол и стены ванной контактируют с химическими реагентами, оставляющими пятна (средствами личной гигиены, косметикой и т.п.). Здесь требуется кафель с повышенными химическими характеристиками, низкой пористостью, хорошей кислотостойкостью и сопротивляемостью основаниям.




Выбираем металлочерепицу.

При выборе автомобиля покупатель анализирует множество факторов: дизайн, комфортность, динамические характеристики, надежность, стоимость. Как правило, автолюбитель не купит себе машину, которая его не устраивает, только потому, что на большее у него не хватает средств. И чтобы не жалеть о покупке, большинство старается накопить необходимую сумму.

стройматериалы

Причем здесь машина, если речь идет о металлочерепице? Владелец дома планирует устройство кровли из металлочерепицы не на год или два, а на десятилетия. Это означает, что к выбору кровельного материала надо подходить очень внимательно. На первый взгляд металлочерепица не производит впечатление сложного продукта, но это не так. Попробуем перечислить самые основные факторы, которые могут повлиять на срок службы кровли из металлочерепицы, ее эстетичность и стоимость.

Толщина стального листа, который служит основой металлочерепицы. Во всех европейских странах, минимальная толщина листа, которая может использоваться для кровли жилого дома, должна составлять не менее 0,5 мм. К сожалению, в нашей стране некоторые поставщики металлочерепицы предлагают застройщикам материал толщиной 0,4 мм, который может использоваться только на небольших постройках, козырьках и навесах. Встречаются на кровельном рынке и материалы толщиной более 0,5 мм, например, профиль Classic фирмы Rannila.

Покрытие стального листа, которое включает в себя пассивирующий слой, грунтовку и полимерное покрытие. Самые распространенный недостаток, это отсутствие пассивирующего слоя или грунтовки. Это приводит к тому, что основное полимерное покрытие, которое является и декоративным, служит не более 1-3 лет. Свидетельством этому - многочисленные постройки последних 5 лет, с металлочерепицей, с которой слезло покрытие и проступила ржавчина. В наличие всех необходимых слоев можно убедится, повредив образец покрытия, которое должен предоставить продавец.

... продолжение статьи
Выбираем металлочерепицу.  (часть 2)




Copyright © 2008. "Умный покупатель"   All rights reserved.   Contact e-mail: